目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每天睡不到6小時 容易發胖! 

 

 

更新日期:2009/04/23 15:06

有失眠困擾的人還要小心發胖,美國最新研究指出,每天睡眠時間不到六小時可能導致

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/04/21 17:19 生活中心/新竹報導

家裡的孩子如果挑食,只喜歡速食油炸物,卻不愛吃青菜、不愛運動,父母就要特別注意了!新竹縣竹東鎮有一名8歲女童因為這樣的飲食習慣,竟得了痔瘡,門診醫生也很驚訝,表示這是他見過年紀最小的案例。

甜不辣、雞排、鹽酥雞,這些油炸美食讓人嘴饞,但是如果餐餐吃,除了會膩,身體更會受不了。新竹縣竹東鎮有個病例,一名8歲女童就因為愛吃油炸物和速食,對青菜、水果、白開水全都說不,身體出了問題。

這樣不健康的飲食習慣,不僅讓她嚴重便秘、大便出血,小小年紀就得了痔瘡,得吃藥治療。呂紹達診所醫師呂紹達表示,這位女童肛門旁出現約1公分大的外痔,問診後發現,她不愛吃蔬果、也不愛喝水,但非常愛吃速食等油炸物,久而久之纖維攝取量不足,出現便秘,排便時長時間用力過度,造成肛門黏膜脫垂到肛門外,形成外痔。

呂紹達指出,這個案例是他的門診裡罹患痔瘡最小的病人,家長也覺得不可思議,所幸情況不算嚴重,經過治療後可舒緩。

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/04/02 11:54

(中央社記者江俊亮嘉義2日電)小心肥胖造成聽力退化!大林慈濟醫院耳鼻喉科醫師黃俊豪研究發現,腰圍愈大的民眾,比同年齡者聽力差,這項研究成果發表於「美國肥胖醫學會」肥胖醫學期刊(Obesity)上。

黃俊豪今天召開研究成果記者會表示,過去傳統觀念認為,肥胖會造成血壓、血糖、血脂等「三高疾病」,進而傷害聽力,屬於間接影響;但經過他深入研究,肥胖細胞會傷害聽力,屬於直接影響。

大林慈濟醫院副院長尹文耀表示,黃俊豪對於「中廣型肥胖對老年聽損影響」的研究,是全球首度發現,因此獲刊登在「美國肥胖醫學會」肥胖醫學期刊(Obesity)上,這項研究成果也顛覆過去的傳統觀念。

黃俊豪與台大醫療團隊合作,自20078月至200810月,針對690名中老年人進行1年多的研究,發現中廣型肥胖在中壯年時,就會開始對聽力造成負面影響,尤其男性聽力退化程度是女性的3倍。

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()