目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

更新日期:2010/09/30 02:56 江靜玲/倫敦廿九日電

中國時報【江靜玲/倫敦廿九日電】

英國最新出爐的一項調查顯示,忙碌的現代生活形態和壓力,迫使中年危機提前到卅五歲就開始了。調查指出,卅五歲到四十四歲,是最憂鬱不快樂的人生階段。

這項由英國心理諮詢專業機構「Relate」針對二千人的調查報告發現,卅五歲到四十四歲受訪者中,聲稱感覺孤單沮喪的人,明顯超過其他年齡層。

二一%年齡在卅五歲到四十四歲的人表示,絕大部分時間覺得十分寂寞。還有同樣比率的人坦承,在職場和家庭中,缺乏和諧關係,致使他們感到非常沮喪。

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夏天一到,胖一點就是罪過.暫且不說各國環保專家正在興師動眾地討論胖子是不是在加重環保負擔,單說胖就是意味著不節制和懶於活動.用餐時每個人就得時時刻刻地盯著自己的腰部看看,剛剛吃下去的美食,到底會在腰上貼了多少肉.

 

耶魯大學全球暖化預防中心的研究員給全球暖化方面做了一項計算,說如果把全球的溫室氣體總數算作420億噸,其中140億噸就來自食品.以英國為例,超重和肥胖人口佔總人口的40%,因此他們就會造成18%的食品消費增長.也就是說,英國的肥胖人群每年會給世界增加16.1億噸溫室氣體

 

關於胖子會加重全球暖化程度的詬病不是今年夏天唯一的減肥號召,日本乒乓球隊也在積極響應減肥,以適應日本乒協的“超輕量化奪牌計劃”.

文章標籤

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2009/04/23 04:00 尹德瀚/綜合報導

胖子想減肥又多一個正當理由。根據「倫敦衛生暨熱帶醫學院」(London School of Hygiene and Tropical Medicine)發布的研究報告,瘦子對全球暖化的貢獻度較低,因為胖子消耗的食物多,而食物從生產到運輸都會排放溫室氣體。此外,胖子搭乘運輸工具也會消耗較多燃料,從而帶給地球更多溫室氣體。

這份報告指出,如果以「身體質量指數」(BMI)為標準,一九七年代英國的人口只佔三.五%,而預估二年將爆增為四%,英國人消耗的食物總量將因此增加一九%,等於增加排放二億七千萬公噸的溫室氣體。

根據這份報告,目前全世界有十億人過重,其中三億達肥胖程度,人類越來越肥的原因之一是交通普及,大家好逸惡勞,慣用需燃油的交通工具,增加燃油消耗。

這項報告由愛德華茲與羅伯茲兩人共同執筆。羅伯茲還表示,瘦子搭乘交通工具消耗的能源也較少,如果以十億人口為準,瘦子使用交通工具排放的二氧化碳比胖子少十億公噸。

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

營養學界利用計算身體質量指數(body mass index, BMI)來判定體位是否標準,全球統一的BMI計算方法如下:

體重(公斤)/身高(公尺)2 = BMI

 

例如體重60公斤,身高1.6公尺的人,其身體質量指數為23.4

 

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()