目前日期文章:201102 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

比利時一家雜誌,曾對全國60歲以上的老人作了一次問卷調查,調查的題目是:"你最後悔的是什麼?",並列出了十幾項生活中容易後悔的事情,供被調查者選擇。以下是調查的結果。

【第一名】75%的人後悔年輕時努力不夠,以至事業無成。
凡事沒有不勞而獲,胡適說:”要怎麼收穫,先怎麼栽”。你想得到別人得不到的,就得付出別人不願付出的。尤其是在你還年輕,還有機會競爭的時候。

第二名】70%的人後悔年輕時錯誤地選錯職業。
錯誤不在選擇了什麼職業而在於選擇了安穩。現在年輕人的擇業觀念,要”錢多事少離家近”,但他們卻忘了沒有了壓力也就沒有了動力,沒有了動力也就發掘不出潛力。不是天下伯樂太少而是自己埋沒了自己。

wisndh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

fat_evolution.jpg

 

中國時報【閻紀宇/綜合報導】

春節假期結束後,想必許多人又要為了節食減重傷透腦筋,甚至會因為暴飲暴食而跑醫院。一項最新研究對此發出警訊,隨著西方社會型態與生活方式日益普及,「肥胖海嘯」(tsunami of obesity)正席捲全世界,造成嚴重公衛問題。

以身體質量指數(BMI)來衡量,全球五.二億人達到肥胖(BMI二五以上),一四.六億人屬於過重(BMI三○以上)。

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()