目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

50歲的陳媽媽是家庭主婦,身材很標準、看起來很年輕,除了有高血壓外,並沒有其他疾病。而且她非常注重飲食養生,不菸、不酒,每天都有運動的習慣。
 
  但是,最近陳媽媽卻發現,早上慢跑時牙齦會痛,假日和先生去爬山,沒有多久,牙齦也會痛,只好提早回家休息。先生勸她去看牙科,可是陳媽媽從小就怕牙醫,所以,當她去看她的家庭醫師時,順道告訴醫師最近發生的這些情形。沒想到醫師很謹慎告訴她:「趕快去看心臟專科醫師,請醫師幫您做詳細的檢查。」
 
  陳媽媽回家後告訴先生,陳先生半信半疑說:「牙痛怎麼會看心臟科呢?」陳媽媽說:「但是醫師是很嚴肅地建議我趕快去看耶!不是開玩笑喔!」隔天夫妻倆一起到心臟科門診求診。

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天收到一封朋友寄來的Email,內容是有關地震的一些知識.看完之後覺得住在台灣的每個人都需要知道這些知識,所以就跟大家分享,內容如下:

-------------------------------------------------

 

台灣隨時會發生大地震,為了救您自己一命,請耐心花費十分鐘細讀本文並加以牢記,以備不時之需。
溫室效應讓地殼及海洋溫度升高,地殼膨脹擠壓所以地震愈來愈頻繁也愈猛烈,您住在地球上任何角落都可能難逃地震的傷害,小心不要被地震淘汰!以下是一位美國活菩薩苦心為文要救各位,請勿枉費他的一番善心! 

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更新日期:2011/03/01 22:16

去年九月南亞的徐姓工程疑似過勞死、去年十二月兩位台大醫師也一樣、還有上個月傳出的宏達電謝姓工程師、接著又有姜姓保全員,他們都是長時間工作、長期處在疲倦狀態、疑似過勞死的個案。不管什麼行業,都有過勞的風險。這個問題勞委會不是不知道。

勞工團體認為,責任制是勞工過勞的元凶,王如玄表示將加強勞動檢查,但是違反勞動檢查一次最高罰6萬,與企業動輒上百萬的獲利相比,根本不成比例,一件又一件過勞死的案件層出不窮,看在徐爸爸眼裡,心很痛。

而根據統計,台灣勞工每年的平均工時2156小時,比德國多724小時、比法國多614小時、比英國503小時、也比日本多388小時,台灣勞工超時工作、長期疲勞是不爭的事實。

新聞來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110301/51/2n9pr.html

wisndh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()